понедельник, 11 марта 2013 г.

Торт со сгущенкой Муравейник

Торт со сгущенкой Муравейник

Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стакан

Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка
Размягченное сливочное масло - 100 г



1.Сахар с яйцом растереть,добавить растопленное масло, молоко
2.Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
3.Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
4.Выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
5.Измельчаем грецкие орехи.
6.Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом до однородности.
7.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
8.Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий