вторник, 19 марта 2013 г.

Поджаренный окунь

Поджаренный окунь

Морской окунь потрошенный – 4 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Масло растительное – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.



1. Подготавливаем тушки морского окуня.Удаляем плавники.Оставляем хвост (ну это кому нравится с хвостом).
2. Прежде чем начать удалять чешую – опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд – это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом.
3. Теперь тушки надо вытереть от воды – окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
4. На тарелку насыпаем немного муки и смешиваем ее с солью и перцем. Тщательно обваливаем окуня в муке с солью и перцем.
5. Кладем его в сковороду, которую предварительно надо разогреть, добавив растительного масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне,около 5-10 минут с каждой стороны. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий