понедельник, 11 марта 2013 г.

Шоколадный творожный пирог с черникой

Шоколадный творожный пирог с черникой

для теста:
какао 4 ст.л.
сливочное масло 100 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
мука 100 гр.

для начинки:
творог кремообразный (не рассыпчатый) 600 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 3 шт.
крахмал 2 ст.л. без горки
манная крупа 2 ст.л.без горки
черника или любые другие ягоды (вишня,клубника и т.д.),можно замороженные 1 стакан.



1.Тесто:В ковшике на огне растопить сливочное масло,добавить какао,сахар,перемешать и снять с огня.Отдельно взбить яйца и добавить их в слегка остывшую масляную массу,всыпать муку с разрыхлителем,перемешать.
2.Вылить тесто в разъёмную форму смазанную маслом,разровнять по дну.
3.Начинка:Взбить творог с сахаром и яйцами,добавить крахмал,манку.Тщательно перемешать.
4.Вылить аккуратно начинку на тесто,разровнять.
5.Поверх начинки выложить чернику.
6.Выпекать при 220 градусах примерно 45 минут.
7.Когда пирог приготовится,серединка может немного колыхаться,так и должно быть.
Дайте пирогу полностью остыть,и только потом разрезайте на кусочки.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий