среда, 13 марта 2013 г.

Горшочки с говядиной и грибами под съедобной крышечкой

Горшочки с говядиной и грибами под съедобной крышечкой

Начинка горшочка:
Говядина – 400 гр.
Картофель – 600 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Масло сливочное – 4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Вода.

Тесто для крышечек:
Мука – 1,5 стакана (тесто должно быть плотным, если мало – добавьте еще).
Кефир – 1 стакан.
Яйцо – 1 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.



Прежде всего подготавливаем 5 тарелок или мисок. Все ингредиенты, которые мы будем нарезать для нашего блюда - будем складывать в отдельные тарелки, так будет удобнее потом наполнять горшочки слоями.
1. Картофель режем небольшими кубиками.
2. Говядину режем небольшими кубиками. Вы можете выбрать и свинину или курицу или рыбу.
3. Лук тоже режем кубиками.
4. Морковь трем на средней терке.
5. Шампиньоны (их также можно заменить и другими грибами, которые быстро приготавливаются) режем на 4 части.
6. В каждый горшочек на самое дно кладем кусочек сливочного масла.
7. Потом говядину. Добавляем соль, перец.
8. Следующим слоем будет лук.
10.Затем морковь.
11. Потом слой шампиньонов.
12. И в самом конце картофель. Немного приминаем картофель сверху.
13. Заливаем все это раствором кипяченой воды, в которой предварительно растворено немного соли и перца. Горшочки можно отставить в сторону и принимаемся за тесто.
14. Кефир, яйцо, маргарин, сахар, соль, соду и муку добавляем в миску.
15. Замешиваем плотное тесто. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем очень плотно. Чтобы тесто не прилипало к рукам - смазываем руки подсолнечным маслом.
16. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
Крышка из теста подрумянится и станет ярко-золотистого цвета ,снимаем ее и наслаждаемся вкусом этого прекрасного блюда.Крышечка тоже съедобная.

Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий