понедельник, 11 марта 2013 г.

Маринованные огурцы с помидорчиками и перчиком

Маринованные огурцы с помидорчиками и перчиком

огурцы 1 кг,
помидоры средние 1 кг,
перец сладкий 1 кг,
чеснок 10 зубчиков,
листья хрена 4 шт,
укропа зонтики 6 шт,
перец душистый 10 горошин,
гвоздика 3-4 соцветия,
смородиновый лист 7-10 шт,
лавровый лист 5 шт.

Рассол: на 1 л воды
2 ст л соли,
2 ст л сахара,
1 ст л уксуса 9%.




1.Огурцы вымыть, замочить на 3 часа в холодной воде. Затем кончики срезать.Помидорки и перец тоже тщательно вымыть.
2.Уложить в банки огурцы, помидоры и перец сладкий (на дно одной банки чеснок(пару зубчиков), листья хрена (1 шт), укропа зонтики (1-2 шт), перец душистый (3 горошины), гвоздика (1 соцветие), смородиновый лист(2-3 шт), лавровый лист (1-2 шт)).
3.Залить холодной водой, чтоб рассчитать количество необходимого в дальнейшем рассола.
4.Полученную воду вскипятить, залить овощи, оставить на 5-7 минут.
5.Слить обратно в кастрюлю. Снова вскипятить, залить. Оставить еще на 5-7 минут.
6.Слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
7.Залить в банки, добавить уксус прямо в банку.
8.Закатать стерилизованными крышками.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий