суббота, 9 февраля 2013 г.

Маринад для мавританских шашлычков

Маринад для мавританских шашлычков

Сок 1 лимона,
репчатый лук 1-2 шт,
чеснок 4 зубчика,
соль 1/2 ч.л. или по вкусу,
зелень (петрушка,кинза) 1 небольшой пучок,
куркума 1 ч.л.,
черный перец, белый перец, красный сладкий перец-паприка по 1/3 ч.л. или по вкусу,
шафран 1 ч.л.,
кумин 1/2 ч.л.,
имбирь 1/3 ч.л.,
колорант (специя-краситель, добавляется для цвета) 1 ч.л.



Данный маринад подходит для курицы, свинины.

1.Мелко нарезать репчатый лук и чеснок и тщательно перемешать.
2.Зелень мелко-мелко порубить.
3.Смешиваем лимонный сок, мелко нарезанный и заранее смешанный репчатый лук и чеснок, соль,порубленную зелень, куркуму, черный перец, белый перец,паприку, шафран, кумин, имбирь, колорант.
4.Втираем в порезанное порционными кусочками мясо.

Время замачивания: 2 часа.


Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий