Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Супы » Бульон из курицы или индейки прозрачный
суббота, 9 февраля 2013 г.
Бульон из курицы или индейки прозрачный
Курица или индейка – 300 г,
кости курицы, индейки для оттяжки – 200 г,
яйца для оттяжки - 1 шт.,
морковь – 15 г,
петрушка или сельдерей (корень) – 10 г,
лук репчатый – 50 г,
зелень свежая – 20 г.
Оттяжка-это прием, помогающий осветлить и облагородить бульоны.
1.Сначала нужно сварить бульон при слабом кипении, удаляя пену и жир.
2.За 30-40 минут до готовности бульона в него добавить поджаренные овощи (морковь,лук,корень сельдерея).
3.Готовый бульон процедить и довести до кипения.
4.Для осветления бульона приготовить оттяжку. Для приготовления оттяжки расходуют дополнительно кости птицы до 200 г на 1000 л бульона. Измельчённые кости курицы или индейки залить холодной водой (1-1,5 л на 1 кг костей), добавить соль и выдержать 1-2 часа на холоде при температуре 5-7 градусов С, затем добавить слегка взбитый яичный белок.
5.Бульон охладить до 50-60 градусов С, ввести оттяжку, хорошо перемешать и варить при слабом кипении 1-1,5 часа, затем процедить.
Бульон подают с зеленью и различными гарнирами.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий