суббота, 9 февраля 2013 г.

Бульон из курицы или индейки прозрачный

Бульон из курицы или индейки прозрачный

Курица или индейка – 300 г,
кости курицы, индейки для оттяжки – 200 г,
яйца для оттяжки - 1 шт.,
морковь – 15 г,
петрушка или сельдерей (корень) – 10 г,
лук репчатый – 50 г,
зелень свежая – 20 г.



Оттяжка-это прием, помогающий осветлить и облагородить бульоны.

1.Сначала нужно сварить бульон при слабом кипении, удаляя пену и жир.
2.За 30-40 минут до готовности бульона в него добавить поджаренные овощи (морковь,лук,корень сельдерея).
3.Готовый бульон процедить и довести до кипения.
4.Для осветления бульона приготовить оттяжку. Для приготовления оттяжки расходуют дополнительно кости птицы до 200 г на 1000 л бульона. Измельчённые кости курицы или индейки залить холодной водой (1-1,5 л на 1 кг костей), добавить соль и выдержать 1-2 часа на холоде при температуре 5-7 градусов С, затем добавить слегка взбитый яичный белок.
5.Бульон охладить до 50-60 градусов С, ввести оттяжку, хорошо перемешать и варить при слабом кипении 1-1,5 часа, затем процедить.
Бульон подают с зеленью и различными гарнирами.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий