четверг, 14 февраля 2013 г.

Хлеб с цуккини

Хлеб с цуккини

Мука 600 г
Дрожжи 22-24 г свежих или 2 ч л сухих
1 ч л сахара
Кабачки (цуккини) 500 г
Соль 2 ст. л.
Теплая вода 250 мл (лучше минеральная с газами)



1.Кабачки натереть на мелкой терке, посолить (2 ст л соли) и оставить на 30 минут (чтобы пустили сок)
2.Растворить дрожжи в тёплой воде с 1 ч л сахара, оставить на 15-20 минут, если сухие, то на 10-15 минут
3.Очень тщательно отжать кабачки руками
4.Смешать кабачки с дрожжами, растворёнными в воде
5.Добавить муку и вымесить тесто,вымешивать 10-12 минут в комбайне (хлебопечке, миксере), руками дольше.
Тесто очень липкое, но муки больше не добавлять!

6.Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов (тесто должно увеличиться вдвое).
7.Сформировать одну большую или две маленькие буханки
8.Оставить для расстойки на 1 час или дольше (хлеб должен хорошо «подрасти»)
9.Выпекать хлеб при температуре 240 градусов 15 минут, затем при температуре 200 градусов до готовности,около 40 минут.
10.За 15-20 минут до готовности накрыть хлеб фольгой.
Готовый хлеб при постукивании об дно издаёт глухой звук, к тому же хлеб становится лёгкий (приподнимите его над противнем, как бы взвешивая руками).
Готовый хлеб остудите на решётке, если хотите корочку помягче, накройте горячий хлеб полотенцем.


Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий