воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Бисквитный торт с черничным вареньем и белковым кремом

Бисквитный торт с черничным вареньем и белковым кремом

для бисквита:
4 яйца
100 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванилина

для сиропа:
100 г сахара
200 г воды
3 ст.л. ликера (можно без него)

для белкового крема:
2 яичных белка
150 г сахара
вода
ваниль
лимонный сок по вкусу
100 г варенья из черной смородины




1.Делаем бисквит:Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью.Добавить муку и вымешать вручную.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности и остудить при комнатной температуре.

2.Делаем сироп:Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Снять с огня и остудить.

3.Делаем крем:Белки взбить до устойчивых пиков. Сахар всыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала сахар. Варить сироп до пробы на на мягкий шарик. Не прекращая взбивание белков, тонкой струей влить сироп. Постепенно ввести лимонный сок и взбивать до появления глянцевого блеска.

4.Готовый бисквит разрезать вдоль и пропитать один корж пропитать сиропом. Сверху намазать около 50 г смородинового варенья (достаточно тонкий слой), а затем 1/2 белкового крема.
5.Далее аналогично: крож, пропитка, варенье и крем.
Сверху можно слегка украсить сиропом с варенья, а боковую часть торта покрыть кремом.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий