воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Кексы с черникой и белым шоколадом

Кексы с черникой и белым шоколадом

250 гр. муки
80 гр. сахара
150 мл. молока
1 яйцо
75. гр. растопленного сливочного масла
50 гр. белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
4 ст.л. замороженной черники (не размораживать)
сахарная пудра для украшения (по желанию)



1.Муку смешать с разрыхлителем. Добавить сахар.
2.Масло растопить немного остудить и смешать с яйцом и молоком.
3.Влить молоко с маслом к муке,быстро перемешать.
4.Добавить чернику и шоколад,поломанный на маленькие кусочки.
5.Тестом заполнить бумажные формочки, смазанные сливочным маслом, на 2/3.
6.Выпекать 30-40 минут при 190 градусах в разогретой духовке.До сухой спички.
6.Полностью осудить и посыпать сахарной пудрой.


Не обязательно использовать бумажные формочки, подойдут любые.
Можно испечь в одной большой форме.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий