воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Грибные котлеты с рисом

Грибные котлеты с рисом

Грибы замороженные или свежие (шампиньоны,вешенки,лесные)-500 г
рис вареный 1/2-2/3 стакана,
лук 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец,
яйцо 1 шт,
1 ч.л. крахмала.



1.Если вы используете свежие грибы,то надо их порезать и отварить.Замороженные просто разморозить(т.к. чаще всего замороженные грибы уже предварительно отварены,т.е. варено-мороженные).Откинуть на сито.
2.Грибы,рис,лук и чеснок измельчить в мясорубке.
3.Добавить к грибному фаршу соль,перец,яйцо и крахмал.
4.Сформировать котлетки,обвалять их в муке или панировке,можно не обваливать.
5.Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий