пятница, 8 февраля 2013 г.

Капустные рулетики в слоеном тесте

Капустные рулетики в слоеном тесте

250 г слоёного теста,
500 г не жесткой капусты,
40 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 ч ложки соли,
1 варёное яйцо.



1.Нарезаем мелко капусту.
2.В сковороде на большом огне растапливаем сливочное масло.
3.Выкладываем капусту и обжариваем 5-6 минут, чтобы она потеряла объём.При обжаривании капусту помешиваем, чтобы она не подгорела.Вливаем в сковороду 0,5 стакана молока, и убавляем огонь.Тушим капусту до полного испарения жидкости - около 15 минут.
Солим её.Можно немного помять капусту толкушкой.
4.Затем добавляем в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное.
5.Оставляем остывать до комнатной температуры.
6.Тесто раскатываем в большой прямоугольник.
7.Один край слегка смазываем водой.
8.По тесту равномерно распределяем капустную начинку, не заходя на смазанный край.
9.Сворачиваем тесто рулетом в сторону смазанного края.
10.Оставляем на пару минут, чтобы тесто склеилось.
11.Рулет разрезаем острым ножом на дольки шириной 3см.
12.Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулетики.
13.Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусах духовке до зарумянивания,приблизительно 20-30 минут.
14.Подаем горячими.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий