суббота, 9 февраля 2013 г.

Шоколадное пирожное Брауни

Шоколадное пирожное Брауни

250 г. шоколада
150 г. сливочного масла, нарезанного кусочками
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л какао



1.Растапливаем масло и шоколад на водяной бане,помешивая,не доводя до кипения.Остудить.
2.В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром , пока смесь не побелеет и не вспенится.
3.Добавляем к яйцам остывшую смесь масла с шоколадом.
4.Перемешиваем до однородности.
5.Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем ее до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6.Разогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем смесь в прямоугольную форму.
7.Выпекайте брауни около 20-30 минут. Их лучше недопечь, чем перепечь, потому что иначе мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так и знамениты брауни.
8.Перекладыавем брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Затем берем вторую доску, и снова переворачиваем).
9. Теперь нарезаем,чтобы кусочки выглядели аккуратно, после каждого надреза вытираем нож об бумажное полотенце.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий