четверг, 21 февраля 2013 г.

Грибной крем-суп с сыром

Грибной крем-суп с сыром

500 г шампиньонов
2 небольшие луковицы
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл бульона
200 мл сливок 10%
200 г твердого сыра
соль и перец по вкусу



1.Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2.В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
3.В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Немного остужаем.
4.Добавляем в суп натертый сыр.Измельчаем при помощи блендера.
5.Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий