воскресенье, 27 января 2013 г.

Курица тушёная с овощами в устрично-чесночном соусе.Тайская кухня.

Курица тушёная с овощами в устрично-чесночном соусе.Тайская кухня.

Курица (чистое филе без кожи и костей) – 100 г,
тыква – 30 г,
морковь – 30 г,
капуста белокочанная свежая – 30 г,
лук репчатый – 20 г,
сельдерей (корень) – 20 г,
масло растительное – 10 мл,
соус устрично-чесночный для вок блюд – 60 мл (продается в супермаркетах),
укроп – 5 г,
рисовая вермишель 100 г.



1.В сковороде вок или обычной глубокой прокалить растительное масло и обжарить филе курицы, нарезанное брусочками по 15-20 г, до золотистой корочки на сильном огне (2-3 минуты).
2.Затем добавить нарезанные брусочками овощи, устрично-чесночный соус, довести до кипения и тушить 3-5 минуты на сильном огне под крышкой. При желании, соус можно разбавить кипятком.
3.Рисовую вермишель замочить на 8-10 минут в холодной воде, затем вынуть и положить её в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем воду слить, промыть в холодной воде и прогреть с растительным маслом.
Время приготовления лапши может быть увеличено или уменьшено по вашему вкусу. Вместо мяса курицы можно взять свинину.
4.Сверху посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий