воскресенье, 27 января 2013 г.

Солянка Донская

Солянка Донская

Осётр – 350 г,
морковь – 40 г,
петрушка (корень) – 30 г,
лук репчатый – 70 г,
огурцы солёные – 60 г,
каперсы – 20 г,
оливки – 50 г,
помидоры свежие – 80 г,
томатное пюре – 50 г,
масло сливочное – 20 г,
бульон рыбный – 700 г,
лимон – 10 г,
зелень – 5 г.



1.Рыбу разделать на филе с кожей без хрящей и нарезать на порционные куски.
2.Морковь и лук нарезать кружочками и спассеровать с томатным пюре.
3.В порционный горшок положить перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы с рассолом, залить кипящим бульоном и варить до готовности рыбы.
4.За 5-10 минут до готовности положить нарезанные кружочками свежие помидоры.
5.При подаче солянку посыпать мелкорубленой зеленью, положить оливки и лимон.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий