
Для теста:
3 стакана муки
2/3 стакана кефира или сыворотки
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды (без горки)
Для начинки:
600-700 гр. замороженной или свежей вишни без косточек
1 ст. сахара
1 ч.л.крахмала
Для соуса:
вишневый сок (от замороженной вишни)
2 ч.л. крахмала
сахарная пудра по вкусу
сметана по желанию
1.Вишню засыпать 1 стаканом сахара дать постоять 1 час при комнатной температуре. Весь выделившийся сок собрать в сотейник, он нам понадобится для соуса.
2.Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке:
-В миску высыпаем 2 стакана муки ( можно чуть меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.л. без горки соды. Перемешиваем.
-В стакан наливаем 2/3 кефира или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.
-Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. По необходимости добавляем еще муки.
-Замешенное тесто оставить на 20-30 минут настояться при комнатной температуре,накрыв полотенцем.
3.Поверхность для раскатывания теста слегка присыпаем мукой и раскатываем наше тесто толщиной 1 мм.
4.Вырезаем стаканом кружочки диаметром примерно 7-9 см.
5.Выкладываем в середину 2-3 вишенки, присыпаем немного крахмалом или мукой и скрепляем края.
6.В вишневый сок добавляем крахмал и, если нужно сахарную пудру, по вкусу. Увариваем соус на среднем огне до нужной вам консистенции.
7.В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно.
Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере. Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать. Переваренные вареники становятся твердыми.
Подавать вареники с вишневым соусом и сметаной.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий