
кефир 250 мл
яйца 2 шт
сахар 150 г
масло сливочное (маргарин) 100 г
щепотка соли
сода 0,5 ч л
мука 250 г
яблоко 1 шт
цедра 1 апельсина (по вкусу,можно меньше)
сахарная пудра
1.Соду размешать в кефире и оставить на 20 минут.
2.С апельсина с помощью мелкой терки снять цедру.
3.Яблоко почистить и порезать маленькими кубиками.
4.Яйца взбить с сахаром и солью 3-5 минут. Влить кефир, взбить, затем растопленное масло, взбить.
5.Просеять муку в тесто, взбивать на низкой скорости.
6.Добавить цедру и яблоки. Перемешать.
7.Форму смазать (если не силиконовая) и присыпать мукой.
8.Выложить тесто.
9.Выпекать 40-50 минут при 170-180 градусов.Проверять спичкой.
10.Готовый кекс остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий