среда, 14 ноября 2012 г.

Яблочный штрудель со сливочным мороженым и шоколадным соусом

Яблочный штрудель со сливочным мороженым и шоколадным соусом

Тесто:
2 стакана муки,
1 яйцо,
50 г мягкого сливочного масла
теплая вода 100 мл,
2-3 капли уксуса,
щепотка соли,
2 ст. ложки сахара.

Начинка:
5-6 больших яблок,не слишком сладких,
1-2 ч.л. сливочного масла,
2-3 ст.л. ложек сахара,
щепотка корицы,
горсть ломаных грецких орехов,
1 ст.л. белых панировочных сухарей.

Шоколадный соус:
50 г черного шоколада,
20 мл молока.



1.Делаем тесто:смешать муку,яйцо,мягкое сливочное масло,теплая воду,уксус,щепотку соли,сахар.Замесить мягкое,но упругое тесто и минут 10 отбивать об стол для эластичности.Накрыть влажной салфеткой на 40 минут.
2.Делаем начинку:яблоки нарезать тонкими ломтиками и тушить на сковородке минут 10 с добавлением 1-2 ч.л. сливочного масла и двух ложек сахара и щепотки корицы.После остудить начинку.
3.Тесто поделить на 2-3 части(чтоб было легче раскатывать), тонко-тонко раскатать на тканевой салфетке или пищевой пленке,смазать сливочным маслом, тонко посыпать белыми панировочными сухарями, распределить начинку,посыпать ломанными грецкими орехами.
4.Аккуратно с помощью тканевой салфетки свернуть в рулет - не плотно.
5.Выпекать рулеты 40-50 минут при 170 градусах,во время выпечки 3 раза смазывать сверху сливочным маслом.

Шоколадный соус:растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке.Размешать до однородности.


Подавать с шариком мороженного и сверху все полить шоколадным соусом (можно с помощью столовой ложки,а можно с помощью кондитерского шприца.)

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий