вторник, 20 ноября 2012 г.

Борщ классический

Борщ классический

Свёкла – 160 г,
капуста свежая – 120 г,
морковь – 40 г,
петрушка (корень) – 10 г,
лук репчатый – 40 г,
томатная паста - 12 г,
растительное масло – 20 г,
сахар – 10 г,
уксус 3% - 16 мл,
бульон или вода – 800 мл,
соль – 6 г,
петрушка (зелень) – 6 г,
зеленый лук - 6 г,
сметана – 40 г.



1.Свёклу, морковь, корень петрушки, лук нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
2.Морковь,лук и корень петрушки обжарить (пассеровать) на медленном огне на растительном масле до золотистого цвета.
3.Свёклу поставить тушить в толстостенной посуде с крышкой с добавлением уксуса, растительного масла и небольшого количества бульона или воды. В конце тушения соединить с пассерованными овощами и томатной пастой.
4.В кипящий бульон или воду положить нашинкованную соломкой капусту и варить 10-15 минут.
5.Затем кладут тушёную свёклу, пассерованные овощи и варят около 20 минут.
6.За 5-10 минут до окончания варки кладут соль, сахар, специи.
7.Подавать со сметаной и мелко порезанной петрушкои и зеленым луком.

Борщ можно заправлять пассерованной мукой, разведённой бульоном или водой (10 г муки на 1000 мл борща).



0 коммент.:

Отправить комментарий