понедельник, 15 октября 2012 г.

Картофельный пирог по-итальянски

Картофельный пирог по-итальянски

Картофель 1,5 кг,
бекон 200 гр,
вареная колбаса 100 гр,
салями 100 гр,
чеснок 3 зубчика,
молоко 250 мл,
растопленное сливочное масло 100 гр,
яйца 4 шт,
пармезан 200 гр,
моцарелла 150 гр,
пучок зеленого лука,
петрушка по вкусу,
соль, перец по вкусу.



1.Отварить картофель в мундире,остудить,почистить, натереть на крупной терке. Оставить в миске.
2.Обжарить бекон,порезанный кубиками,также порезанную кубиком вареную колбасу, салями, чеснок выдавленный через пресс (2 зубчика) на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
3.В миску с тертым картофелем добавить горячее молоко, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить взбитые вилкой или венчиком яйца, перемешать.
4.Добавить обжаренный бекон , тертый пармезан , нарезанную кубиком моцареллу ,мелко нарубленные зеленый лук, петрушку, чеснок (1 зубчик),добавить соль, перец по вкусу.
Все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху запеканку так же присыпать панировочными сухарями.
5.Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час, может чуть больше. После готовности оставить в форме на 10 минут и подавать горячей, посыпав листиками петрушки и тимьяна.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий