понедельник, 15 октября 2012 г.

Крем-суп из капусты и красного вина.Испанская кухня

Крем-суп из капусты и красного вина.Испанская кухня

репчатый лук 1 шт.,
лук-порей 1 шт.,
красная капуста 1 кочан,
красное вино 1 ст.,
овощной бульон 3 стакана или вода,
соль, перец по вкусу,
мягкий творожный сыр (Филадельфия,Альметте) 150 гр.,
сыр с голубой плесенью 50 гр.,
зеленый лук пару перьев.



1.Обжарить на сковороде на растительном масле мелко порезанный репчатый лук и лук-порей до золотистого цвета. Далее добавляем нашинкованную красную капусту, обжариваем пару минут, добавляем красное вино,тушим минут 5 и добавляем овощной бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на медленном огне еще минут 30.
2.Смешиваем или взбиваем мягкий сыр и сыр с плесенью.Отставляем.
3.Нарезаем тонкий зеленый лук.Отставляем
4.Снимаем с огня сковороду с тушеной капустой в вине и бульоне и перекладываем в кастрюльку ее содержимое, добавляем половину сырной смеси и с помощью блендера пюрируем.Готов крем-суп.
5. Раскладываем крем-суп по порционным тарелкам. Сверху добавляем несколько капель оливкового масла, на серединку кладем пару ложек смеси из двух сыров и посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий