Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Выпечка сладкая » Завитушки с маком и изюмом
воскресенье, 7 октября 2012 г.
Завитушки с маком и изюмом
Для теста:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла (у меня оливковое)
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
1 п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки (стакан 250 мл)
Для начинки:
150 г мака
80 г меда
80 г сахара
изюм по вкусу
70 гр.растопленного сливочного масла
Приготовление теста:
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4.Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в 2 раза (на 30-50мин.)
Я предварительно разогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и ставлю в неё тесто.
1.Начинка:Пока тесто подходит готовим начинку.
Мак залить кипятком, чтобы уровень воды был выше на 1-2 см. перемешать. Герметично закрыть и оставить до полного остывания.
2.Изюм залить кипятком на 10 минут.Обсушить.
3.Мак отбросить на сито, дать постоять минут 10-15, периодически помешивая, чтобы вода полностью стекла.
4.В блендере измельчить мак до такой степени, пока мак не станет светлым.Добавить к маку сахар, мед изюм. Тщательно перемешать ложкой. Начинка готова)
5.На водяной бане растопить сливочное масло.
Раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 см.
Намазываем растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределяем начинку и сворачиваем тесто рулетом.
Разрезаем на равные части и укладываем в слегка смазанную маслом форму или на противень
Смазываем желтком с молоком (или водой).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий