воскресенье, 7 октября 2012 г.

Экспресс приготовление плова (когда нет времени)

Экспресс приготовление плова (когда нет времени)

2 филе куриной грудки
2 пакетика риса (для варки в пакетиках) или 300 г
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 ч.л. специй для плова
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки
примерно 100 гр. сливочного масла



На приготовление у Вас уйдет не более 30 мин.:
1.В довольно просторной кастрюли доводим до кипения воду, немного подсаливаем. Кладем в кипящую воду 2 пакетика риса. Закрываем кастрюлю не плотно крышкой и засекаем 20 мин.
2.В это время режем куриное филе на небольшие кусочки, мелко режем лук, морковь трем на крупной терке.
3.В глубокой сковороде слегка обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Еще немного обжариваем всё вместе, чтобы морковь стала мягкой.
4.Добавляем куриное филе и обжариваем его вместе с луком и морковью, пока филе не станет белого цвета со всех сторон (минут 3-5 примерно).
5. Добавляем специи для плова, черный молотый перец, соль, перемешиваем. Держим буквально 1-2 минуты под крышкой и выключаем огонь.
6.Когда рис готов, достаем из кастрюльки пакетики, немного подержите на весу, чтобы с риса стекла вся вода.
7.В сковороду к нашему филе кладем сливочное масло, выкладываем рис и всё очень тщательно перемешиваем. Даем постоять под закрытой крышкой минут 5.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий