суббота, 27 октября 2012 г.

Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой

яйцо 1 шт
сахар 150 г
пюре яблочное (детское питание) 300 г
масло растительное или растопленное сливочное 80 г
ром 30 мл
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
пакетик 11 гр. ванильного сахара

Ореховая прослойка:
орехи грецкие 70-100 гр
сахар коричневый 2 ст. л.
корица 0,5 ч. л.



1.Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром и корицей.
2.В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром. Размешать.
3.У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микроволновке до размягчения.
4.Добавить просеянную муку муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния.
5.В форму смазанную маслом выкладываем 1/3 теста и половину ореховой крошки.
Затем, ещё треть теста и остальную крошку.
6.Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165 градусов 1 час 15 минут.
7.Кекс остудить слегка в форме, потом вынуть и остудить окончательно.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий