четверг, 25 октября 2012 г.

Свинина с картошкой, тыквой и сухими грибами в горшочках

Свинина с картошкой, тыквой и сухими грибами в горшочках

свинина 200 гр
грибы сухие горсть
картошка 2 шт средние
тыква 150 г
лук и морковь по 1 шт
сыр твердый натертый 2 ст л
сметана 1-2 ст л
молоко 1-2 ч л
соль, перец красный и черный молотый, хмели-сунели
зелень



1.Грибы замочить на ночь, затем отварить в подсоленой воде в течение 20 минут. Порезать. Воду от грибов не выливать.
2.Мясо порезать мелкой соломкой, лук кубиком, морковь натереть, картошку и тыкву кубиком средним.
3.Обжарить мясо слегка, добавить лук, перемешать, потушить 1-2 минуты. Добавить морковь, перемешать, через 1 минуту огонь выключить. К мясу добавить картошку, тыкву, грибы, все специи и соль, перемешать, разложить по горшочкам.
4.Залить водой, в которой варились грибы, примерно на 1/3 высоты. Поставить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
5.Смешать тертый сыр, сметану и молоко. За 10 минут до готовности залить этой смесью горшочки и поставить обратно в духовку.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий