
1 кг свиной шеи
1 филе куриной грудки
соль
смесь перцев
2 ст л оливкового масла
чеснок по вкусу
1.Шею разрезать вдоль на ломтики толщиной 1,5-2 см, не дорезая.В разрезе кусок должен напоминать раскрытую книгу ("гармошку")
2.Мясо хорошенько намазать маслом, втереть щедро соль, перец, любые специи.
Оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике или оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
3.Грудку разрезать вдоль на 2-3 части, отбить выравнивая по толщине. Чеснок крупно порезать.
4.Разложить филе и чеснок между ломтиками свинины.
5.Мясо плотно стянуть кулинарным шпагатом. Ещё раз сверху посолить, поперчить
6.На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон.
7.Мясо обернуть в 5 слоёв фольги (не перепутайте- верх должен быть "сверху" ), в форму для запекания налить горячей воды (высотой 1-2 см) выпекать при 180 градусах примерно 2 часа.
8.За 20-30 минут до готовности открыть фольгу, увеличить температуру до 220 гр. Выпекать, поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий