среда, 24 октября 2012 г.

Купаты.Грузинская кухня

Купаты.Грузинская кухня

свинина - 2,5 кг
лук репчатый - 300 г
чеснок - 30 г
гранат - 200 г
хмели-сунели
корица молотая
гвоздика молотая
перец чёрный молотый
соль
кишки свиные сушёные или солёные.



1.Свинину пропускают через мясорубку с крупной решёткой, добавляют мелко нарубленный лук, корицу, гвоздику, гранат, хмели-сунели, чеснок, перец, соль.
2.Этим фаршем набивают предварительно замоченные и промытые сухие или солёные свиные кишки, концы которых завязывают, придают им форму подковы и жарят на сковороде с добавлением жира.
3.Купаты можно жарить и над углями на решётке гриля, в этом случае жир из рецептуры исключается.
При подаче купаты гарнируют свежими овощами, репчатым луком, нарезанным кольцами, и зеленью.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий