четверг, 18 октября 2012 г.

Хрустящие рогалики

Хрустящие рогалики

масло сливочное 125 г
сметана или кефир (йогурт или майонез) 2 ст л
сахар 50-80 г
сода 1/4 ч л
ванилин 1/4 ч л
какао - порошок 1 ч л
мука 230 г
сахарная пудра
на посыпку-100 г сахара



1.Масло размягчить, растереть с сахаром. Добавить сметану с содой и ванилином. Перемешать. Муку смешать с какао, просеять.
2.Замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 2 часа.
3.Затем разделить на 2 части, раскатать каждую в круг.
4.Разрезать на сегменты (в одном круге 8 шт).
5.Скрутить от внешнего края к центру.
6."Обмакнуть" в сахар, выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
7.Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий