понедельник, 15 октября 2012 г.

Говяжья вырезка с грибами в соусе из горчицы и сметаны

Говяжья вырезка с грибами в соусе из горчицы и сметаны

600-700 г говяжьей вырезки,
1 большая луковица,
300 г любых грибов,
400-500 г сметаны любой жирности,
3 ст. л. (без горки) готовой горчицы ,
3 ст. л. муки (без горки),
соль,Смесь перцев, мускатный орех - по вкусу,
растительное масло,
небольшой пучок зелени, по желанию.



1.Нарезаем лук токими полукольцами, а потом - ещё раз пополам. Обжариваем до золотистого цвета.
2.Мясо режем против волокон, слегка отбиваем и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать пока мясо слегка не изменит свой цвет.
3.Тонкими пластиночками нарезаем грибы и отправляем их к мясу.
4.Продолжаем готовить ещё минут десять, после чего солим, перчим, добавляем мускатный орех и всыпаем муку. Перемешиваем с содержимым сковороды, ещё немного обжариваем всё вместе и перекладываем в кастрюлю.
5.Смешиваем сметану с горчицей, заливаем мясо с грибами, хорошенько размешиваем и прогреваем содержимое кастрюли до кипения, но не кипятим.
6.Выключаем газ и даем постоять минут 15-20 под закрытой крышкой.
7.Зелень мелко порубить, можно добавить к блюду и перемешать, можно добавить порционно в тарелку.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий