
50 г. листьев винограда (маринованные)
500 г. фарша (баранина)
200 г. лук репчатый
укроп
Соль, перец черный
Мята
50 г. риса
Растительное масло
1.В фарш добавить мелко порезанный лук, рис,мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
2.Виноградные листья залить кипятком и подержать в нём 2-3 минуты. Вытащить из воды и обсушить.
3.В кастрюлю с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла, положить 1 виноградный лист.
4.Берем по одному виноградному листу,кладем на него небольшой шарик фарша и завернуть конвертиком.Выложить долму в подготовленную ранее кастрюлю.
5.После того как долму уложили, поставить кастрюлю на огонь и подержать около 2 минут.
6.Налить в кастрюлю воды до краев последнего ряда долмы, положить сверху небольшую плоскую тарелку, чтобы во время варки долма не поднялась и не раскрылась.
7.Закрыть крышкой и варить около 1-1,5 часа. Пока листья не сварятся.
8.Соусы:
№1 В 0,5 ст. кефира (простокваша) добавить 2 зубчика раздавленного чеснока.
№2 В 0,5 ст. кефира (простокваша) добавить 1,5 ст.л. измельченной маринованной черемши.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий