понедельник, 24 сентября 2012 г.

Рулетик с заварным кремом

Рулетик с заварным кремом

для бисквита:
3 яйца
сахар 120 гр.
вода кипяток 3 ст.л.
мука 120 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.

для заварного крема:
250 мл молока
1 яйцо
100 гр. сахара
1.5 ст. л. муки
ванилин на кончике ножа
75 гр. сливочное масло
3-4 ст.л.какао



1.Тесто:взбить яйца,добавить сахар,горячую воду,ещё раз взбить.Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить к яично-сахарной массе.Перемешать и вылить на противень застеленный пергаментом.Выпекать 10-15 мин.
2.Крем:Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить
молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая.Дать полностью остыть.
Взбить сливочное масло и добавить в остывший крем.Перемешать.
3.Дать рулету остыть,смазать кремом,завернуть и в холод,пропитаться.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий