воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Отбивные из печени

Отбивные из печени

1,2 кг. печени
2 ст.л. соды пищевой
Соль перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

Гарнир:
2 ст. риса
Приправа (сухая смесь овощей и трав)
Соль, перец



1.Печень хорошо промыть, отчистить от пленок, нарезать порционными кусками и отбить (совет: чтобы не было брызг во время отбивания, поместите кусочки в мешочек).
2.Засыпать печень содой, перемешать и оставил на 1 час (чтобы печень стала мягче и убрать специфический запах) .
3.Затем хорошо промыть печень от соды, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
4.Гарнир:
Рис замочить на 1,5 часа. (что бы убрать излишки крахмала).
Выложить в кастрюлю, залить водой на два пальца, добавить 1 ч.л. соли и варить 15 минут. После, в кастрюлю положить 1 ст.л. сливочного масла и закрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий