Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из печени и субпродуктов » Отбивные из печени
воскресенье, 23 сентября 2012 г.
Отбивные из печени
1,2 кг. печени
2 ст.л. соды пищевой
Соль перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Гарнир:
2 ст. риса
Приправа (сухая смесь овощей и трав)
Соль, перец
1.Печень хорошо промыть, отчистить от пленок, нарезать порционными кусками и отбить (совет: чтобы не было брызг во время отбивания, поместите кусочки в мешочек).
2.Засыпать печень содой, перемешать и оставил на 1 час (чтобы печень стала мягче и убрать специфический запах) .
3.Затем хорошо промыть печень от соды, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
4.Гарнир:
Рис замочить на 1,5 часа. (что бы убрать излишки крахмала).
Выложить в кастрюлю, залить водой на два пальца, добавить 1 ч.л. соли и варить 15 минут. После, в кастрюлю положить 1 ст.л. сливочного масла и закрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий