воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Щи зелёные

Щи зелёные

Щавель – 300 г,
картофель – 100 г (на 2 порции по 500 мл),
петрушка (корень) – 30 г,
лук репчатый – 40 г,
лук зелёный - 30 г,
мука пшеничная – 20 г,
масло растительное– 20 г,
яйца - 1/2 шт.,
сахар – 10 г (или по вкусу),
соль 5 г (или по вкусу),
бульон или вода - 750 мл.



1.Щавель, мелкошинкованный, потушить в собственном соку, затем помять ложкой или картофеледавилкой. Половину щавеля можно не мять.
2.Картофель шинкуют соломкой и отварить до полуготовности.
3.Лук мелко порезать,обжарить на сковороде до золотистого цвета,добавить корень петрушки мелко порезанный(можно заменить на корень сельдерея).Отдельно на сковородке слегка обжарить муку до золотистого цвета,добавить немного воды/бульона,размешать до однородности.
4.В кипящий бульон или воду кладут пассерованный лук и корень петрушки, щавель, картофель и заправляют мукой, разведенной в холодной воде или бульоне, доводят до кипения, добавляют соль, специи и доваривают до готовности.
4.При подаче в щи кладут яйцо, сваренное вкрутую, сметану и посыпают зелёным луком.
Щи могут подаваться, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий