среда, 26 сентября 2012 г.

Пирог (тарт) на французском тесте с перцами, моцареллой и пармезаном

Пирог на французском тесте с перцами, моцареллой и пармезаном

для теста:
150 г муки
75 г масла
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

для начинки:
Перцы разных цветов - 3-4 шт
Оливковое масло
Чеснок - 2-3 зуб
Моцарелла - 2-3 шарика
Пармезан - 50 г
Зелень

для заливки:
2 яйца
Сливки - 300 мл 15-20 %
соль, перец по вкусу



1.Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте желток, соль и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Должно уйти не более 1,5 ст. л. и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком.
2.Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200 С.
3.Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см.
4.Перенесите его на скалке в форму для запекания или кольцо для тарта, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте.
5.Готовим начинку :
Перцы очистить от семян, крупно порезать. Масло разогреть на сковороде, добавить несколько зубчиков чеснока, подержать до золотистого цвета и убрать, нам нужно лишь ароматизированное чесночное масло. Отправить перцы на сковороду и обжаривать до мягкости.
6.Обжаренные перцы остудить и выложить на песочную основу тарта.
7.Сверху на перцы положить измельченную моцареллу.
8.Яйца слегка взбить со сливками, солью и перцем. Готовой заливкой залить пирог. 9.Сверху пирог посыпать измельченной зеленью и натертым пармезаном.
10.Запекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать пирог теплым или холодным.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий