
2 филе куриной грудки (без кости)
6 шт. средних шампиньонов
4 ст.л. творожного сыра (у меня "Альметте")
0,5 средней луковицы
небольшой пучок укропа
смесь перцев или обычный молотый перец
0,5 ч.л. паприки (в порошке)
соль
2 зубчика чеснока
фольга
1.Разрезать каждую грудку вдоль, но не до конца, чтобы получился пласт (из каждой грудки).
2.Филе отбить с двух сторон. Посолить немного (меньше, чем солите обычно), поперчить,натереть паприкой и чесноком, если добавляете. Оставить немного постоять, пока будем готовить грибы.
3.На сковороду налить немного растительного масла, лук мелко нашинковать.
4.Шампиньоны порезать пластинками.Обжарить грибы и лук, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Грибы немного посолить.
5.Мелко порезать укроп.
6.Включить духовку на 180гр.
7.На каждый пласт филе равномерно распределить по 2 ст. ложки творожного сыра, посыпать укропом, на один край положить грибы и скрутить рулетиком.(Получится 2 рулетика)
8.Каждый рулетик обернуть достаточно плотно фольгой и уложить в форму или на противень.
9.Запекать в разогретой духовке 30-40мин.
10.После духовки дайте рулетикам немного постоять в фольге при комнатной температуре. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
(Для холодной подачи дайте рулетикам остыть и уберите, не разворачивая фольгу, на ночь в холодильник.)
При горячей подачи на гарнир очень хорошо подойдет рис, картофельное пюре, овощи.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий