
Куриные окорочка без кожи 1-2 шт
Куриное филе около 400-500 гр, примерно 3 шт.
Желатин 10 г (в гранулах, не листовой)
чеснок 2 зуб.
приправы, специи (у меня 0,5 ч.л. паприки, смесь перцев, итальянские травы)
соль
фольга
пакет из под сока или молока
1.Курицу нарезать на небольшие кусочки, перемешать с солью, перцем, специями, чесноком и желатином (разводить не надо).
2.Наполнить курицей коробку из под сока или молока.
Можно наполнить через горлышко, закрутить крышечкой. Я использовала пакет из под молока на 1,5 л.
Срезала верх, уложила курицу, верх подогнула и закрепила прищепками (можно воспользоваться большим степлером, если есть или на что хватит фантазии. Дно коробки, примерно на 1/3 обернуть фольгой.
3.Поставить в кастрюлю с кипящей водой.
Вода в кастрюле должна быть на уровне с содержимом коробки, по необходимости подливайте воду, чтобы она во время варки всегда была на одном уровне.
С момента закипания варить 50-60 минут. В коробку не должна попасть вода, курица готовится в собственном соку. Следите, чтобы коробка не опрокидывалась, можно сверху положить какой-нибудь груз.
4.После вынуть пакет с курицей из кастрюли, придерживая дно лопаткой и поставить остывать вертикально. Далее убрать на ночь в холодильник (поставить вертикально).
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий