
Тесто:
молоко 150 мл
масло подсолнечное 1-2 ст л
соль 0,5 ч л
сахар 1 ч л
дрожжи сухие 1 ч л
куркума 0,5 ч л (смешать с мукой)
мука 200-250 гр
Начинка:
фарш свинина/говядина 300 гр
1 луковица
чеснок по вкусу
соль, перец, тмин или зира, кориандр молотый
грибы 150-200 гр
1 помидор
сметана-3-4 ст л
сыр-150 г
1.Смешать все ингредиенты.Замесить тесто. Дать подняться 1 раз, обмять, выложить в форму, сделать бортик. Накрыть полотенцем и оставить, пока готовится начинка.
2.Для начинки обжарить лук полукольцами, добавить фарш, чеснок, соль, перец красный молотый, тмин и кориандр, жарить до полуготовности. Немного остудить.
3.Помидоры порезать кубиком, посолить и перемешать со сметаной.
4.Грибы порезать не мелко, тоже перемешать со сметаной.
5.На тесто выложить фарш, сверху помидоры и грибы секторами.
Печь пирог 30-40 мин при 200-220*.
Вынуть из духовки, посыпать сыром и обратно не ставить!
0 коммент.:
Отправить комментарий