воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Пирог Веселый лимонник

Суп-пюре из сёмги

Дрожжи сухие - 1 пакетик (1 ст.л.)
Сахар - 0.5 стак + 2 ст.л
Масло сливочное - 200 г.
Молоко - 0.5 стак
Мука - 3 стак
Желток -1 шт
Лимоны - 4 шт



1.В молоко комнатной температуры кладем нарезанное кусочками сливочное масло
2.Добавляем в молоко дрожжи смешиваем с мукой и 2 ст.л сахара и быстро замешиваем тесто.Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
3.Чистим лимоны и обдаем их кипятком чтобы уша горечь, мелко режем и смешиваем с сахаром.
4.Форму смазываем маслом.Тесто разделяем на 2 неравные части, большую часть раскатываем и накрываем дно формы, выкладываем лимоны. Раскатываем меньшую часть и накрываем ей начинку.Защипляем тщательно края,чтобы начинка не вытекла.Верх смазываем желтком
5.Выпекаем при 180 градусах до появления золотисто коричневой корочки,минут 20-30.
Когда пирог остынет-разрезаем.
Приятного апетита


0 коммент.:

Отправить комментарий