
Филе семги,можно заменить на горбушу,она менее калорийная –0.5 кг
Лук порей или репчатый– 100 гр.(1 шт)
Морковь – 250 гр.(1-2 шт)
Яйцо – 2 шт
Сметана или майонез - 2-3 столовые ложки (я использовала 10% сметану)
Мука – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
1.Натираем на крупной терке морковь,мелко режем лук.
2.Обжариваем морковь с луком на сковороде минут 5-7.Даем остыть.
3.Семгу свежую нарезаем очень мелкими кусочками (как можно мельче).
4.В порезанную семгу добавляем соль, молотый перец, яйца, сметану или майонез, муку,морковь и лук.Тщательно перемешиваем.
5.Выкладываем наши оладьи с помощью столовой ложки на разогретую сковородку и жарим по 3-4 минуты с обоих сторон на среднем огне.Лучше чтобы оладики были небольшими,чтобы внутри успели поджариться и не пригореть снаружи.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий