
помидоры - 3 кг
сахар - 150 г
соль - 1 стол. ложка без верха
6% уксуса - 100 г, 9 % - граммов 75
гвоздика - 10-15 штук
перец горошком: черный, белый, душистый - всего 30 горошин
чеснок - 3 зубка
корица - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ореха разбить молотком на кусочки или 0,25 ч.л. молотого (с битым вкусней)
лавровый лист - 1 шт
красный острый перец - 1/3 кофейной ложки.
1.Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожи.Перемолоть в однородную массу с помощью блендера.
2.Затем вылить перемолотые томаты в кастрюлю, уварить до 2/3 от начального объема, без крышки.
3.Перец растираем в ступке или перемалываем.
4.Добавляем сахар и соль, варим еще около 20-ти минут. Добавляем остальные специи, кроме уксуса, и кипятим еще минут 7.
5.Вливаем уксус, выключаем газ, перемешиваем, разливаем по банкам, закатываем. Стерилизовать не нужно. Лавровый лист можно не вытаскивать!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий