Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Напитки горячие и холодные » Компот из ревеня с шафраном
вторник, 18 сентября 2012 г.
Компот из ревеня с шафраном
ревень – 300 г,
сахар – 150 г,
шафран 0,1 г,
вода 700 г.
1.Отрезать листья от стеблей ревеня, оставив только нижние толстые черешки, очистить с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде.
2.Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду и добавив шафран, довести до кипения и проварить 10 минут.
3.Стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см и положить в кипящий сироп с шафраном, довести до кипения, снять с огня и накрыв крышкой, остудить и дать настояться 10-12 час.
4.Подавать охлаждённым до температуры 12-15 градусов.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий