вторник, 18 сентября 2012 г.

Компот из ревеня с шафраном

Компот из ревеня с шафраном

ревень – 300 г,
сахар – 150 г,
шафран 0,1 г,
вода 700 г.



1.Отрезать листья от стеблей ревеня, оставив только нижние толстые черешки, очистить с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде.
2.Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду и добавив шафран, довести до кипения и проварить 10 минут.
3.Стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см и положить в кипящий сироп с шафраном, довести до кипения, снять с огня и накрыв крышкой, остудить и дать настояться 10-12 час.
4.Подавать охлаждённым до температуры 12-15 градусов.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий