Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Курицы » Домашние куриные сардельки
понедельник, 24 сентября 2012 г.
Домашние куриные сардельки
400 гр куриного филе;
200 гр куриного мяса(бедра, ножки);
200 гр молока;
70 гр сливочного масла;
1 яйцо;
1 ч.л крахмала;
Щепотка мускатного ореха;
Соль, перец, паприка для цвета;
2 м свиных кишек;
1.Кишки почистить и засолить. Перед использованием помыть их от соли и замочить на 1 час в холодной воде.
2.Все ингредиенты (куриное филе,бедра, ножки,молоко,сливочное масло,яйцо,крахмал,мускатный орех,соль, перец, паприку) смешиваем и измельчаем с помощью блендера до гематогенного состояния.
3.На одном конце свиной кишки завязываем узелок. Одеваем кишку на специальную насадку для мясорубки. У меня насадки нет, я использовала горлышко от пластмассовой бутылки, либо можно наполнять с помощью кондитерского шприца.
4.Наполняем наши кишки не очень плотно. Между сардельками завязываем узелок или закручиваем сардельки как конфетки, образовывая разделения.
5.Когда кишки наполнены фаршем, с помощью иголочки протыкаем каждую сардельку 2-3 раза, чтобы при варке кишки не лопнули.
6.Отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, любимых специи, чеснок по желанию, отвариваем 20 минут.
7.Перед употреблением можно поджарить на сковороде или запечь в духовке.
8.Кишки можно заменить рукавом для запекания. На край рукава выложить фарш, закрутить рукав в трубочку внутри которой будет начинка. Концы и разделения между сардельками связать с помощью нитки. Прокалываем в нескольких местах зубочисткой и варим.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий