пятница, 7 сентября 2012 г.

Рулет с масляным кремом, бананом и киви

Рулет с масляным кремом, бананом и киви

Для бисквита:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное или оливковое масло масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
щепотка соли

крем:
сливочное масло (размягченное) - 300гр
банка сгущенки

кроме того:
банан - 2 шт
киви - 3 шт



1.Готовим тесто:взбить белки, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
2.Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком (пергамент смазать растительным маслом, силиконовый коврик смазывать не обязательно). Аккуратно выложить приготовленное тесто.
3.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
4.Для крема, размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером.
5.Банан и киви нарезать на небольшие кусочки.
6.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить банан и киви . Свернуть в рулет. Края подровнять.
4.Украсить на ваш вкус. (У меня сахарная пудра и растопленный шоколад). Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий