пятница, 7 сентября 2012 г.

Яблоки в кляре с сахарной пудрой

Яблоки в кляре с сахарной пудрой

3 яйца
50 г сахара
100 г сметаны
150 мл молока
150 г муки
3-4 яблока
растительное масло



1.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.Добавить сметану, перемешать.Добавить молоко.Добавить муку, хорошо перемешать.Белки взбить в пену.
Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать
2.Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.
3.Масло разогреть (масла налить в посуду для жарки примерно 2-3 см, я всё готовлю на оливковом масле)
4.Кружочки яблок обмакивать в тесто .
5.Опустить в масло яблоки.Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий