Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Японская кухня » Ролл Мозаика с лососем
воскресенье, 23 сентября 2012 г.
Ролл Мозаика с лососем
Икра тобико двух цветов-50 г,
Лосось-100 г,
Сыр Филадельфия или Альметте-100 г,
Нори,
Рис-100 г.
1.На половину листа нори (кладем его не горизонтально как обычно, а вертикально) выкладываем рис и икру тобико. Причем половину риса покрываем икрой одного цвета, а вторую половину другого.
2.Заворачиваем тонкий ролл при помощи бамбуковой циновки.
3. Готовый ролл разрезаем вдоль на две части, затем каждую половину еще раз на две части. В итоге получится четыре полукруглых части.
4. На циновку кладeм вторую половину листа нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра", чтобы полукруглые стороны смотрели внутрь.
5. Между ними образуется углубление, в которое выкладывается лосось, и сыр Филадельфия.
6. Теперь сверху на начинку выкладываем две оставшиеся части ролла с икрой таким же образом - "ребром", как в первый раз.
7. Заворачиваем и придаем роллу квадратную форму.
Ролл Мозаика готов! Острым ножом разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий