
Сухой нут — 2 стакана
Баранина — 1 кг
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайные ложки
Черный перец (горошек) — 5-10 шт
Луковица — 1 шт
Помидор — 2 шт
Красный острый перец — 1/2 шт
1.Замочить на ночь нут.
2.В кастрюлю с толстым дном, а лучше в чугунный казанок выложить нут, затем куски мяса, посыпать тмином, солью и положить черный перец. Залить водой, после закипания снять пену и варить часа 1.5-2.
3.Приготовить салат из тонко нарезанных полукольцами лука и помидоров, чуть посолить и перемешать.
4.На блюдо выкладывается нут, нарезанное мясо и салат.
Бульон получается очень насыщенным и вкусным. Для придания янтарного цвета и приятного аромата добавляю щепотку растертого шафрана.
0 коммент.:
Отправить комментарий