вторник, 11 сентября 2012 г.

Мясное кольцо

Мясное кольцо

1 кг. фарша любого,у меня куриный,
4 ломтика белого хлеба, молоко,
2 яйца,
10 вареных перепелиных яиц или 4 куриных,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки и лука,
растительное масло, соль, перец,
150 г. готового слоеного теста.



1.Хлеб размочить в молоке, отжать и положить в миску с фаршем. Отделить белки от желтков, белки взбить и ввести в фарш.
2.Мелко нарубить лук, морковь, чеснок и обжарить в течение 5 минут в разогретом масле, дать остыть. Овощи и рубленую петрушку добавить в фарш, заправить солью и перцем.
3.Лист пергамента размером с противень слегка смазать маслом. Выложить половину фарша на лист в форме кольца.
4.На кольцо выложить перепелиные яйца целиком или смесь нарубленных куриных с зеленым луком, предварительно сделав углубление. Оставшимся фаршем накрыть начинку и разровнять руками.
5.Тесто раскатать и вырезать несколько полосок шириной 2-2,5 см. и длиной, соотвествующей ширине кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Вырезать из оставшегося теста листочки и прилепить к полоскам.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать минут 40 при 180 градусах.





0 коммент.:

Отправить комментарий