Бисквит:
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
3 яйца
1 стакан муки
1 стакана сметаны
1 ч.л. разрыхлителя или 1ч. ложку соды, погасить уксусом
ванилин 0,5 мал. пакетика или 10-11 гр. ванильного сахара
Крем:
150-200 гр сгущённого молока (не вареного)
100-150 гр мягкого сыра (у меня "Маскарпоне")
250 мл охлажденных сливок 35%
150-200 гр. ягод или фруктов (порезанных, как вам нравится)
Шоколадная глазурь:
4 ст.л сахара
1 ст.л. какао(не сладкого)
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. молока
1 ст.л. сметаны
1.Разогреваем духовку до 180 С. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. (Я выпекаю на обычном противне, на силиконовом "коврике")
2.В большой чашке хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и разрыхлитель или гашеную соду. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. (количество муки лучше добавлять "на глаз", так, чтобы получилось льющееся тесто.)
3.Выливаем его в форму и печем минут 30. Проверяем зубочисткой, если она сухая — готово.Вытаскиваем бисквит и охлаждаем полностью.
4.Пока бисквит остывает делаем крем: Мягкий сыр взбиваем со сгущенкой 2-3 минуты.
Отдельно взбиваем сливки до пиков, но чтобы они были мягкими. Добавляем взбитые сливки в крем со сгущенкой и хорошо перемешиваем ложкой,не миксером!
5.Остывший бисквит ломаем или режем на кусочки размером 2*2 см и перемешиваем с кремом.
6.Добавляем фрукты или ягоды, еще раз осторожно перемешиваем и формируем торт круглый или квадратный, на ваше усмотрение.
Я укладываю торт в разъемную форму без дна, когда торт пропитается в холодильнике, аккуратно, обратной стороной ножа провожу по окружности и снимаю бортик.
7.Украшаем торт:Все ингредиенты для шоколадной глазури поместить в сотейник (или в небольшую посуду). Помешивая, на среднем огне довести до кипения. Немного остудить и украсить десерт.
8.Клубника в шоколаде:Клубнику с "хвостиками" помыть, высушить.
На водяной бане растопить шоколад, обмакнуть равномерно ягоды в растопленный шоколад и выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом.
Убрать в холодильник на 10-15мин.Украшаем ими торт.
9.Оставляем для пропитки на 2-3 часа (можно больше)
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий