
Тесто:
100 грамм масла,
330 мл молока,
соль
2 ст.л. сахара
500 гр муки,
2 ч.л. кардамона
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
100 гр масла сливочного,
100 сахара,
1 ст.л. кардамона.
1.Масло растопить.К маслу добавить 330 мл молока , соль и 2 ст.л. сахара
2.Отдельно просеять 500 гр муки, 2 ч.л. кардамона и 2 ч.л. сухих дрожжей
Смешать все ингридиенты. Замесить тесто, добавить 1 ст.л. растительного масла. Отбить тесто (Я бросаю об стол раз 40).Поставить опару на 40 минут, пока тесто не увеличится
3.Начинка:масло сливочное,мягкое смешать с сахаром,кардамоном.Все смешать до однородной массы
4.Тесто раскатать в виде прямоугольника. Сверху выложить начинку и распределить ровным слоем пр тесту. Завернуть, разрезать на булочки
5.Смазать форму маслом.Выложить булочки и дать им постоять минут 15-20, чтобы поднялись.Теперь смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром
6.Выпекать до готовности минут 20-30 при 180 градусах.
7.Готовые булочки смазать маслом
0 коммент.:
Отправить комментарий